Услуги домашнего персонала или как не лишиться няни.

Услуги домашнего персонала значительно облегчают жизнь, освобождают время для решения важных задач, отдыха и общения. Наиболее востребованные запросы на рынке домашнего персонала: «Ищу няню, домработницу», впрочем, и предложений от работников достаточно, чтобы агентство могло подобрать нужного кандидата в короткие сроки.

Услуги домашнего персоналаИ вот, когда, казалось бы, все трудности позади, домашний персонал приступил к выполнению своих обязанностям, удовлетворяет запросы и требования нанимателя, и вдруг, работник увольняется без предупреждения. Хозяева дома опять вынуждены в экстренном порядке обращаться с запросом "ищу домашний персонал". Почему увольняются няни, не предупредив об уходе заранее и как избежать такого развития событий?

Услуги домашнего персонала.

Необходимо сразу отметить, что подавать запрос: «требуются услуги домашнего персонала» лучше всего в агентство. Это помогает избежать многих неприятностей, в том числе и внезапного увольнения няни. Заключение контракта четко очерчивает, какие услуги домашнего персонала требуются, это помогает избежать конфликтов и недовольства, а при форс-мажорных обстоятельствах, в том числе и уходе няни из семьи, агентство предложит замену. Конечно же, лучше не проходить в своей семье ситуацию, когда утром оказывается не с кем оставить ребенка. Для того чтобы избежать таких проблем, нужно разбираться в причинах поступка персонала. Это поможет сразу искать няню, домработницу, которые будут выполнять все условия договора.

Услуги домашнего персоналаВнезапное увольнение работника всегда происходит на фоне неправильно выстроенных рабочих отношений между нанимателем и персоналом. Няня уходит без предупреждения, если понимает, что она не может больше оказывать услуги домашнего персонала на прежних условиях, а родители не слышат или не понимают ее недовольства. Наиболее частой причиной такого скрытого конфликта становится расширение обязанностей няни без повышения заработной платы и без ее явного согласия. Наниматель внешне для семьи ищет няню, домработницей она становится по факту. На нее сваливаются обязанности по уборке всего дома, глажке, стирке и многие другие. Невозможность открыто поговорить о таких проблемах, в силу личных качеств няни, или нежелания работодателя услышать, приводит к тому, что персонал внезапно исчезает. Еще одной причиной ухода няни можно назвать финансовые вопросы. Зачастую персонал уходит потому, что родители не хотят оплачивать отпускные или, уезжая в отпуск сами, ставят няню перед фактом, что в ее услугах временно не нуждаются. Но человеку нужно за что-то жить, и он вынужден искать новую работу.

Всех неприятностей, связанных с внезапным уходом домашнего персонала, можно избежать, если между работодателем и персоналом принят нормальный диалог. Ситуацию увольнения лучше оговорить заранее, предоставляя няне или домработнице такие условия, при которых им будет невыгодно уходить без предупреждения нанимателя. И тогда семье не придется снова и снова искать и нанимать домашний персонал.