Работа горничной в Москве с проживанием.

Еще со времен XIX века горничная считалась признаком аристократизма и зажиточности хозяев дома. Сегодня такая работница нанимается для обслуживания гостиниц и богатых домов. Ей поручают ведение домашнего хозяйства на высоком профессиональном уровне, поэтому требования к такому персоналу особенно строгие.

Работа горничной Что уж говорить о запросах тех работодателей, которым нужна горничная с проживанием. Следует знать, что постоянное присутствие прислуги в доме сопряжено с риском возникновения конфликтных ситуаций и недовольства, поэтому следует быть предусмотрительным при выборе подходящей кандидатуры.

Требования, которые выдвигаются к работе горничной в Москве с проживанием.

 

В основном к работе горничной в Москве с проживанием выдвигаются следующие требования:

  • Предпочтительный возраст от 30 до 45 лет. Это связано с тем, что работница в таком возрасте наиболее активна, у нее меньше проблем со здоровьем, нежели у старших сотрудниц. Кроме того, следует учитывать тот факт, что люди от 45 лет гораздо хуже переносят критику в свой адрес, им сложнее учится и подстраиваться под обстоятельства. Хотя справедливости ради стоит отметить, что многие молодые работницы во многом уступают старшим в компетентности и качестве выполняемых услуг. Поэтому, если вам нужна горничная, ориентируйтесь, в первую очередь на уровень соискательницы и, конечно, на свою интуицию. Возрастные запросы очень индивидуальны.
  • Внешний вид и опрятность. Это первое, на что обращают внимание работодатели. Действительно, можно судить о хозяйственности и аккуратности женщины по тому, как она выглядит. При этом вовсе не обязателен яркий макияж и маникюр. Наоборот, у домашнего персонала должны быть коротко срезаны ногти, а на лице нанесено минимальное количество макияжа. Будущая работница должна быть одета в идеально чистую и проглаженную одежду, ее волосы должны быть ухоженными и собранными. Многие работодатели для работы горничной в Москве с проживанием выбирают славянок, считая их внешность наиболее приятной.
  • Особенности характера. Это важнейший критерий выбора, ведь от него зависит то, насколько терпимой и сдержанной будет работница. Болтливость, бестактность и отсутствие элементарных понятий о субординации – это характеристики несовместимы с работой домашнего персонала. Поэтому тем, кому нужна горничная, следует быть осмотрительными еще на этапе собеседования. Человека, обладающего хорошими манерами видно сразу.

Работа горничной в Москве с проживанием требует пунктуальности и ответственности. Иногда работодатели выдвигают требования касательно образования. Действительно, горничная – это элитный персонал и порой она выполняет обязанности, требующие специальной подготовки и определенных навыков.