Домработница в Москве с проживанием. Дресс код, правила поведения

Домработница с проживанием - распространенный способ организации труда домашнего персонала. Такой работник выполняет все работы по уходу за домом, следит за чистотой и порядком, закупает продукты, оплачивает счета, готовит пищу, ухаживает за одеждой и обувью всех членов семьи. Когда наниматель оставляет заявку: «Ищу домработницу в Москве», то в его сознании уже есть образ той идеальной работницы, которая бы устроила его полностью. Соответствовать этим представлениям не всегда легко, но максимально приблизиться к ним может квалифицированный работник, знающий и понимающий, что такое этикет домашнего персонала и дресс-код.

Домработница в Москве с проживаниемДомработница с проживанием всегда на виду, постоянно контактирует с хозяевами дома. Кроме того, она пользуется многими вещами, которыми пользуются и члены семьи, вхожа во все комнаты дома. Естественно, она обязательно должна соблюдать правила поведения и совместного проживания в доме. Этикет домашнего персонала предписывает вести себя тактично и вежливо. Важно, чтобы были заметны дела домработницы с проживанием, а ее присутствие не было помехой для членов семьи.

Домработница в Москве

Так как домработница с проживанием имеет доступ ко многим вещам в доме, в том числе и к очень личным, сомнений в ее честности, порядочности и умении держать язык за зубами не должно быть. Поэтому, наниматели всегда ищут домработницу в Москве, репутация которой подтверждена отличными рекомендациями. При этом домашний персонал может быть предупрежден о том, что за ним будет вестись видеонаблюдение, и это не должно быть поводом для его недовольства.

Внешний вид домработницы также имеет важное значение. Своей одеждой, прической, макияжем она выказывает уважение или не уважение к нанимателю, к своей работе. Работодатель, когда ищет домработницу в Москве, может выражать и пожелания к внешнему виду персонала, и это нормально. Зачастую, особенно в домах с большим штатом домашних работников, домработнице выдается униформа. Если специальной одежды для персонала нет, работник должен следовать общим требованиям к внешнему виду. Его одежда должна быть удобной и опрятной, не вызывающей, аккуратной. Не стоит надевать спортивную одежду, несмотря на то, что персонал много работает физически. Это может быть платье или классические брюки с блузкой. Макияж не должен быть вызывающим, маникюр для домашней помощницы обязателен, так как ухоженные руки – это признак хорошего тона и опрятности домработницы.