Услуги няни для ребёнка, домработницы. Стоимость работы

Наиболее востребованный домашний персонал среди нанимателей – няни и домработницы. Многие работающие люди предпочитают быть уверенными в том, что их дети досмотрены и воспитываются, согласно их представлениям, а в доме чисто и уютно.

Услуги няни для ребёнкаУслуги няни для ребенка очень ответственное и серьезное дело, ведь ей доверяется самое драгоценное в семье: жизнь и благополучие детей. Няня следит за здоровьем ребенка, воспитывает и развивает его. Работа домработницей предполагает ведение всех домашних дел, поддержание чистоты и порядка, уход за вещами, оплату счетов, планирование расходов и многое другое, что необходимо каждой конкретной семье.

Услуги няни для ребёнка и домработницы. Различия обязанностей, стоимости

Няня для ребёнка – квалифицированный персонал, отвечающий за жизнь, воспитание и развитие ребенка. Подбор услуг няни для ребенка зависит от запросов родителей. Одним семьям важно, чтобы дети были досмотрены, здоровы и соблюдали режим дня, другие делают упор на развитие и обучение малышей. Няня, обладающая опытом и умениями организации занятий, имеющая профессиональные навыки в этом деле, получает зарплату выше, чем та, которая просто присматривает за детьми. К тому же, подбирая няню для ребенка, родители ориентируются на свой рабочий график, ведь оплата приходящего персонала обычно почасовая. Если няне приходится оставаться с ребенком допоздна, то наниматель, как правило, заботится о том, чтобы персонал смог добраться до дома без труда (оплата услуг такси). Экономически выгоднее обходятся услуги няни с проживанием.

Работа домработницей заключается в выполнении всех работ по созданию комфорта и уюта в доме. Персонал убирает, ухаживает за одеждой, закупает продукты, по согласованию с нанимателем может готовить еду. Обычно в работу домработницы входит планирование расходов, оплата счетов, отчет по потраченным средствам. В зависимости от круга обязанностей, квалификации, опыта, оплата труда домработницы может значительно варьироваться. Приходящая домработница получает заработную плату из расчета количества времени, потраченного на оказание услуг. Сверхурочные работы оплачиваются нанимателем по согласованию с работником. Как и в случае работы няни, домработница, проживающая в доме работодателя, получает заработную плату ниже, чем приходящий работник.

В стоимости работы домработницы и няни очень много общего. Тарифы на оплату часа услуг домашнего персонала примерно одинаковые. Кроме того, их зарплата зависит от квалификации, количества отработанных часов в день и широты оказываемых услуг.