Персонал для дома. Как правильно построить отношения.

Сегодня считается нормой привлекать для помощи по хозяйству персонал для дома.  В Москве многочисленные кадровые агентства домашнего персонала помогают найти хороших работников. Но нанять домашний персонал – только половина дела.  Как с ним выстраивать отношения, чтобы было комфортно и удобно и не возникало проблем? К сожалению, удается это далеко не всем. Для многих общение с персоналом для дома становится проблемой. Имеет смысл сразу выстраивать отношения, какие строятся между начальником и подчиненным в обычных структурах.  Они должны быть теплые, но деловые.

персонал для домаКак нанять персонал для дома и построить правильные отношения:

  • Определить круг обязанностей для работника, чтобы ему не пришлось искать работу самостоятельно.  Это позволит проконтролировать выполнение обязанностей.  Все детали обговорить заранее до мелочей. Составить список необходимых дел, их периодичность, подробный график работы.  Чтобы в один прекрасный день не обнаружить грязь и пыль там, где ее быть не должно.
  • Уважительное, дружелюбное отношение. Обращаться к домашнему персоналу по имени отчеству и на «Вы», исключив фамильярность со стороны работника.
  • Своевременная выплата жалованья.
  • Соблюдать дистанцию. Дружественные отношения могут завязаться спустя длительное время, а пока человек незнаком, не стоит идти на сближение.
  • Если качество уборки или других видов работ не устраивает, не стесняться говорить об этом с домашним персоналом, делать замечания в вежливой форме, озвучивать недовольство. Копить недовольство – верный путь к конфликту.  Если рекомендации до начала работы и замечания после выполнения воспринимаются негативно – стоит задуматься о замене персонала. Если работник был найден через кадровое агентство домашнего персонала, то оно предоставит бесплатную замену.
  • Не стесняться обсуждать вопросы питания работника во время исполнения обязанностей. Будет ли работник питаться в доме работодателя?

персонал для домаОгромную роль играет первое впечатление. Следует обратить внимание на пунктуальность, одежду, манеру разговаривать.  Назначить испытательный срок, в течение которого пристально понаблюдать за работой и поведением кандидата на желаемую должность. По возможности на этом этапе помочь работнику приспособиться к требованиям и пожеланиям.

Правильные отношения с домашним персоналом – залог спокойствия и комфорта. Надежней нанять домашний персонал в Москве через кадровые агентства, так как наиболее опытные и надежные домашние работники предпочитают устраиваться на работу исключительно через агентства.