Требуется ли предупреждать няню для ребёнка о видеонаблюдении.

Как бы ни хотелось нам проводить больше времени с ребенком, очень часто нам необходимо прибегать к услугам няни. Как правило, няня для ребенка требуется в момент выхода мамы на работу или долгого её отсутствия. Если же мама отсутствует дома долгое время, можно пригласить на работу няню с проживанием. Каждому родителю требуется хорошая няня для ребёнка, такая, чтоб стала для малыша и другом, и советчиком, и защитником. Но как можно быть уверенным в том, что ваша няня или любой другой домашний персонал будет соответствовать всем вашим требованиям, следовать вашим правилам и не обидит ребенка?

Требуется няня для ребёнкаМногие работодатели для того, чтобы обезопасить свой дом и членов семьи, а также, чтобы иметь возможность контролировать работу домашнего персонала, устанавливают системы видеонаблюдения. Данные системы дают возможность вам видеть, что происходит у вас дома в режиме реального времени.

Работа няни для ребёнка с проживанием и видеонаблюдение.

По закону, вы должны предупредить домашний персонал о наличии систем видеонаблюдения. Другое дело, что далеко не все граждане соблюдают закон. Рассмотрим несколько популярных вариантов, когда вам требуется няня для ребёнка:

  • Не предупреждать.
    Плюсы: можете увидеть «настоящее лицо» няни, ведь если няня не знает о наличии камер, будет вести себя более естественно;
    Минусы: во-первых, нарушаете закон, во-вторых, рискуете потерять действительно хорошую, но обидчивую няню, которая, узнав о камерах, обидится на недоверие к ней. А замену действительно хорошей няне найти не так-то и просто, особенно когда срочно требуется няня для ребенка.
  • Предупредить через 10 дней с начала работы няни с проживанием.
    В данном случае и плюсы, и минусы, такие же, как и в первом варианте, но имеют не столь ярко выраженный результат.
  • Предупредить сразу.
    Плюсы: наличие камеры хорошо дисциплинирует домашний персонал;
    Минусы: зная о наличии систем видеонаблюдения, няня не проявит свой истинный характер в доме, но нет гарантий, что она не сделает этого на улице, вне поля зрения систем.
  • Установить муляж камер.
    Плюсы: некоторое время также дисциплинирует работников, экономия денег на дорогом оборудовании;
    Минусы: отсутствие реального контроля, рано или поздно отсутствие реальных камер станет известным персоналу.

Требуется няня для ребёнка.

Работа няни с проживанием – это, с одной стороны, постоянный контроль над ребенком, а с другой стороны, требует особого контроля над самой няней. Поэтому, чтобы обезопаситься, рекомендуем все-таки установить системы видеонаблюдения. Ну а сообщать о них няне или нет, решайте уже сами.